第19回美味とかち大収穫祭が9月27日、帯広市の北海道ホテルで開催されました。

当イベントは2部構成となっており、第1部の「Made ⅰn 十勝」フードマーケットには、当JA含む10のJAが参加し、各々の商品を出品した即売会が開かれました。プロの料理人によるライブクッキングの中国料理の部では、美珍樓の鈴木邦彦氏が当JAの「十勝若牛ロース肉」・「じゃが芋」・「黒にんにく」を使い、「十勝若牛の黒にんにくソース炒め」を作り、商品のPRになりました。

第2部の「グルメフェスタ2016」では、十勝の食材がプロの料理人に調理され、ビュッフェスタイルでのディナーでした。当JAの商品を使用した十勝清水町産「十勝若牛ロース肉」のステーキと、十勝清水町産じゃが芋「キタアカリ」のソテーが出され、どちらも来場者の方々にとても好評でした。