10月2日、岩見沢市生涯学習センター いわなび にて開催された『パン甲子園 2016』で、北海道清水高等学校が当JAの『十勝若牛スネ肉』を使用した''アンチョビ・ガーリックブレッド~十勝若牛・牛すじ煮こみサンド~''で準グランプリを受賞しました。

本年度が4回目の開催となる同大会には、道内にある9つの高校から20チームの参加があり、書類による一次審査を通過した上位6チームが、本選にて『パンの製作』・『作品に込めた想いを伝えるプレゼンテーション』・『試食審査』などで熱い戦いを繰り広げました。

同校が製作したパンは、試食した審査員から「食べたときにこれは売れると感じた!」との言葉が出るほどの高評価を得ていました。
今後も同校の活躍が期待されます。